
Pada Hari Jumat, 6 September 2024, Baitul Maal Umat Sejahtera Mulia mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertempat di Kantor Pusat KSPPS Umat Sejahtera Mulia.
Pembicara acara tersebut Bpk. KH. Mustangin Kalijaya ,serta di hadiri oleh ketua takmir Masjid USM Bapak H Kharir Siregar.
Sebagai nara sumber untuk peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW tersebut yaitu Bpk. K.H. Mustangin, hadir pula Hj. Suwarni M.pd selaku ketua Baitul Maal Umat Sejahtera , Pengurus dan Pengelola KSPPS Umat Sejahtera Mulia yang ikut dalam Kajian tersebut. Isi dari kajian yang di sampaikan bagaimana kita sangat sulit meniru sifat Nabi seperti 1. Nabi yang sangat tawadu/rendah hati, 2. Nabi yang selalu memuliakan istri dan anak dengan baik.3. Nabi yang sangat pemalu, 4. Tidak pernah menganggap rendah orang miskin. 5. Nabi yang sangat senang mengantar jenazah orang fakir miskin hampir di pastikan nabi ikut. Jika di timbang 1 nabi sama dengan 1000 orang yang Sholeh, begitu mulianya Nabi.
Alhamdulillah acara peringatan Maulid Nabi Muhammmad SAW berjalan dengan lancar dan semua mengikuti kajian tersebut dengan khusuk sampai dengan akhir.
Semoga dengan diadakannya kegiatan tersebut bisa menambah ilmu dan bisa memberi manfaat, serta mengingatkan kita dan menambah rasa cinta kita akan kebesaran Nabi Muhammad SAW.